Красноярск, Коломенская улица, 26
«Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» — ФМБА - одно из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений в Сибирском федеральном округе. Мы растем и развиваемся, в связи с чем ищем в свою команду СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА / инженера группы системного администрирования и информационной безопасности.
Требования к образованию:
Уровень профессиональной подготовки
1. Администрирование Windows и Linux-based ОС, включая средства системного программирования, автоматизации и мониторинга.
2. Администрирование гипервизоров MS Hyper-V, VMware ESXi, KVM.
3. Понимание теории и практики работы IP-сетей на всех основных уровнях OSI, включая L2 коммутацию, L3 маршрутизацию, L4-L7 IP-стеки различных ОС и взаимодействие с прикладным программным обеспечением. Назначение, практическое применение базовых протоколов и IP сервисов, включая DHCP, DNS, HTTP, SSL, NTP, SNMP, nFlow/Netflow/IPFIX, LACP, LLDP, iSCSI, FC.
4. Опыт работы с ЭЦП, программными СКЗИ, токенами, АРМ ЭП. Понимание основ КИИ.
5. Сетевая безопасность. Умение корректно и эффективно применять программно-аппаратные средства антивирусной защиты, средства сетевой безопасности.
Ключевые задачи и обязанности:
1. Поддержание в рабочем состоянии существующей IT инфраструктуры организации. Разработка, планирование и внедрение обновлений аппаратных и программных компонентов для обеспечения бесперебойного функционирования сетевых и серверных систем.
2. Командная работа с штатными сотрудниками по безопасности для обеспечения отраслевых стандартов по предотвращению угроз, несанкционированному доступу к ИСПДн, недопущению умышленных действий по нарушению, повреждению, перебоям в работе или уничтожению данных.
3. Координация работы младших системных администраторов. Обучение и контроль выполнения задач.
4. Создание, эксплуатация и поддержка систем мониторинга сетевой и серверной инфраструктуры, включая все жизненно важные параметры работоспособности на сетевом, серверном уровнях, ОС, систем виртуализации, СХД.
5. Обеспечение регулярного резервного копирования: конфигурации и настроек сетевого и серверного оборудования, на уровнях ИС, БД, компонентов систем виртуализации, виртуальных машин, СХД.
6. Разработка и внедрение DRP (Disaster Recovery Plan) в полном объеме для всех ключевых компонентов IT инфраструктуры организации: RPO/RTO, инструкции для персонала, организация процедур резервного копирования, восстановления, учения, проверки, симуляции событий. Регулярный аудит и корректировка RDP.
От нас: