Подготовка техники к смене. Проверка работоспособности и исправности систем управления, ходовой части, двигателя, крепления и работы навесного оборудования.
Выполнение стоящих задач. Погрузочно-разгрузочных.
Техническое обслуживание. Контроль состояния техники, дозаправка ГСМ, смазка, долив рабочих жидкостей, подкачка шин, устранение мелких неисправностей.
Управление машиной на дорогах общего пользования. Соблюдение правил дорожного движения при перемещении между объектами и требований безопасности.
Погрузка и выгрузка техники с полуприцепа и железнодорожной платформы, если её перемещают с помощью других ТС. Заезд и выезд с соблюдением правил безопасности.
Текущий ремонт. Участие в мелком текущем ремонте, требующим элементарных знаний в области слесарного дела и конструктивных особенностей погрузчиков.
Ведение технической документации. Например, ведение журнала осмотра и ремонта.
Соблюдение правил пожарной безопасности на предприятии.
Уборка рабочих площадок и бытовых помещений, а также соблюдение порядка и чистоты в служебных и бытовых помещениях.
Требования:
Отсутствие серьёзных проблем со здоровьем.
Прохождение обучения: необходимо пройти теоретическое и практическое обучение, сдать экзамен и получить удостоверение на право управления погрузчиком.
Знание особенностей техники: водитель должен понимать устройство погрузчика, его характеристики (грузоподъёмность, мощность).
Изучение схемы перемещения грузов: специалист должен изучить правила дорожного движения.
Разбирательство в механике и электротехнике: это поможет водителю умело обращаться с грузоподъёмным оборудованием.
Соблюдение правил безопасности: водитель должен знать правила безопасности при работе с погрузчиком, быть аккуратным и ответственным.
Готовность к физической работе: водитель должен иметь хорошую физическую форму.
Умение эффективно общаться: ценятся навыки общения с коллегами и руководством, следования инструкциям.