Психологическая диагностика 34. Специалист знакомится с учащимися, анализирует их эмоциональное состояние и уровень развития 4. По итогам диагностики могут быть сформированы группы риска, в которые попадают ребята, нуждающиеся в наблюдении, коррекции и поддержке 4.
Психологическая коррекция 4. Когда проблемные моменты выявлены, педагог-психолог разрабатывает программу их устранения, подбирает оптимальные способы коррекции, при необходимости привлекает родителей и учителей 4.
Консультативная работа 4. Школьный психолог консультирует учащихся и их родителей, педагогов 4. Консультации могут быть индивидуальными, групповыми (например, в формате беседы на определённую тему во время классного часа или других школьных мероприятий) или в виде телефона доверия 4.
Психологическая профилактика 4. Это плановая работа психолога, которая проводится регулярно (часто — в сотрудничестве с педагогами) и направлена на предупреждение проблем у школьников, на выявление ребят, относящихся к группам риска, на создание благоприятных условий для адаптации, обучения, воспитания, развития детей в стенах школы 4.
Просветительская деятельность 3. К ней относятся обучающие тренинги, лекции, семинары, тематические беседы для учителей, родителей, учащихся, мероприятия, посвящённые профориентации
Требования:
Высшее образование профессиональное
Неоконченное высшее (также студенты последних курсов)